Sie sind hier: Angebote / Senioren / Tagespflege

Foto: Ingrid Theis (Leitung Tagespflege)

Ingrid Theis

Leitung Tagespflege

ingrid.theis[at]drk-bitburg[dot]de

Erdorfer Str. 17

Tagespflege „LimbourgsGarten“

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 8.00-17.00 Uhr

Adresse:
Erdorfer Str. 17

Telefon:

Suchen Sie Angebote in anderen Städten und Orten?
Die Postleitzahlsuche hilft Ihnen weiter.

Tagespflege "LimbourgsGarten" in Bitburg

Foto: D. Ende / DRK

Die Tagespflege ist eine teilstationäre Einrichtung für ältere Menschen und Menschen mit Demenz. Die Tagespflegeeinrichtung unterliegt den Qualitätsrichtlinien der Heimaufsicht.

In den schön eingerichteten Gemeinschaftsräumen der Senioren-Wohnanlage "LimbourgsGarten" in Bitburg, Erdorferstraße 17, bieten Mitarbeiterinnen des DRK ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm, das sowohl den Bewohnern und Bewohnerinnen der Wohnanlage als auch Gästen aus der Nachbarschaft offensteht. Hier können Sie Kontakte schließen, in gemütlicher Runde beisammensitzen, spielen und basteln, an interessanten Kursen teilnehmen, gemeinsam essen und feiern.

Unsere Ziele

Wir möchten den Besuchern und ihren Angehörigen eine schöne Zeit ermöglichen durch:

• Förderung der individuellen Fähigkeiten
  • Entgegenwirkung drohender Vereinsamung
  • Erhaltung der eigenen Häuslichkeit und Vermeidung oder Verzögerung eines Heimaufenthalts
  • Entlastung der pflegenden Angehörigen

• Frühstück, warmes Mittagessen, Nachmittagskaffee
  • Behindertengerechten Fahrdienst
  • Betreuung und Pflege durch Fachpersonal
  • Knüpfung sozialer Kontakte
  • Validation und Biographiearbeit bei Demenzerkrankten
  • Beschäftigungsangebote
  • Tagesstrukturierung
  • Abwechslungsreiches und jahreszeitlich abgestimmtes Programm
  • Kompetente Beratung zu Finanzierung und Leistungen der Pflegeversicherung
  • Wochentage und Anzahl der Besuche können frei gewählt werden
  • Gesprächskreis für pflegende Angehörige von Demenzerkrankte

Die Kosten

Die Kosten für die Leistungen der Tagespflege richten sich nach den jeweils aktuellen Pflegesätzen (abhängig von Ihrer Pflegestufe) und werden pro Tag abgerechnet. Sollten Sie demnach in eine Pflegestufe eingestuft sein, können Sie diesen Entgeltbetrag für die Tagespflege über die Pflegekasse geltend machen.

Es besteht für den Tagespflegegast auch die Möglichkeit, sich am Wohnort abholen und wieder zurückbringen zu lassen. Entstehende Kosten werden z.T. von der Pflegekasse übernommen.

Bei den Möglichkeiten der individuellen Kostenübernahme unterstützt und berät Sie unsere Pflegedienstleitung gerne in einem persönlichen Gespräch.

Konnten wir Ihr Interesse wecken? Dann besuchen Sie uns doch an einem kostenfreien Schnuppertag!

Sie wünschen sich noch mehr Informationen?

Wir haben für Sie speziell für die Tagespflege LimbourgsGarten eine eigene Internetpräsenz gestaltet. Schauen Sie doch mal rein!

www.limbourgsgarten.de